Москва, 2-ой Боткинский проезд, д.5,
МЕДСИ, 4 корпус ГКБ им. С.П. Боткина

Москва, ул. Воронцовская, д. 8, стр. 6
Международный центр ОН КЛИНИК
Обратный звонокЗаписаться на прием

Лапароскопия: эффективность и особенности метода

11.11.2017

Лапароскопия: эффективность и особенности метода

Эффективность лапароскопии

Безобразные шрамы от полостной операции теперь в прошлом! Современная медицина всё чаще отдаёт предпочтение щадящей методике вмешательства в человеческий организм - лапароскопии. С ее помощью можно решить множество проблем со здоровьем. Данный малоинвазивный способ применяется при лечении заболеваний кишечника, желудка, гинекологических заболеваний у женщин, паховой грыжи у мужчин и т. д. В чем преимущества лапароскопических операций по сравнению с традиционными?

 

Безопасно и эстетично 

Применяться данный способ может как для диагностики заболеваний, так и для их непосредственного лечения. Главное отличие такого метода восстановления внутренних органов заключается в его малой травматичности. Лапароскопическое вмешательство выполняется через небольшие проколы в брюшной стенке (0,5-1,0 см). Хирург через них вводит необходимые инструменты и камеру, а за процессом наблюдает на экране монитора. Современная аппаратура позволяет видеть всё в мельчайших подробностях, а также записывать каждое действие для архива. В зависимости от сложности операции определяется и её длительность.

 

Огромный плюс лапароскопии в том, что пациент после неё восстанавливается всего за несколько дней. В частности, встать с постели способен уже через 2-4 часа. При этом болевые ощущения практически полностью отступают спустя пару дней после операции. При данном виде хирургического вмешательства значительно сокращается объём кровопотери, а также минимально травмируются внутренние органы.

 

Лапароскопическая операция имеет существенные плюсы и с точки зрения эстетичности: шрамы от надрезов смотрятся аккуратно, а затем становятся практически не видны.

 

Что касается эффективности данного метода, то он давно себя подтвердил: во время вмешательства хирург может восстановить функции практически любого органа, удалить опухоль или пупочную грыжу, восстановить женскую репродуктивную функцию и т. д. Именно поэтому современная медицина сегодня отдаёт предпочтение лапароскопическим операциям.

 

Вернуться на главную страницу